Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Нет ничего святого.
У меня комплекс бога и я жуткий извращенный эгоист.
Я не позволяю себе просить о помощи - потому что считаю такое стремление своей слабостью.
Когда меня о помощи просят другие - я считаю это своей силой.
При этом ни в том, ни в другом случае мне совершенно нет дела до человека. Я вижу только задачу. Есть проблема - должно быть решение. Логичное, рациональное, лаконичное. И желательно быстрое, чтобы не включаться в чувства к пациенту. Чтобы не начать этого пациента ненавидеть.

14:33 

Нет ничего святого.
В реальной жизни сегодня я в кои-то веки воспользовался своим правом на отгул за работу в выходные. А чтобы не грызло обычное в таких случаях чувство вины (которое, собственно, и является одним из основных препятствий для использования мной этого права - за что умная моя коллега называет меня "Терминатором", наивно полагая, что я вовсе не устаю и отказываюсь от отдыха исключительно из чувства ответственности, - да уж как бы не так!) - чтоб не грызло чувство вины, я показательно спал до полудня. Даже кот удивился. Люблю его. А он меня за что - непонятно.

14:27 

Нет ничего святого.
Некоторые мои пациенты иногда вызывают у меня чувство неконтролируемого умиления.
Правда, ровно до тех пор, пока не вляпываются в очередную безответную, и уж тогда я бегаю по потолку, истово и молчаливо вопрошая Вселенную "зачтоблятьмнеэтипридуркисноваонизасвоё".

14:20 

Нет ничего святого.
В школе меня травили одноклассники. И я даже думаю, что травили справедливо. Конечно, я научился огрызаться и защищаться, но теперь думаю, что оно того не стоило.
Зато у меня теперь стойкая ненависть к любым организованным притеснениям человека человеком. Людей я не люблю тоже, но ровно до тех пор пока кто-нибудь из них не приползет к моему кабинету со щенячьим взглядом. Тут уж я не способен устоять.

03:41 

Нет ничего святого.
Когда мне было пятнадцать, я читал 20 тысяч лье под водой Жюль Верна и был влюблен в капитана Немо. Фраза "Слабо звучали органные аккорды" вызывала у меня неконтролируемые слёзы.
Теперь я изучаю искусство и у меня синдром Стендаля.

02:33 

Нет ничего святого.
Мне не хватает Джея.
Не то что бы он вообще когда-то принадлежал мне. Иметь Джея - своего собственного, не экшн-фигьюр, а нервно дергающего левым глазом и с торчащими из рукава нитками, - бог ты мой, какая утопия. Иметь Джея. Что я говорю, одумайся, малыш Джонни. Скорее уж это он бы тебя поимел. Но у тебя зато есть Бэтси. И плевать, что Бэтси хочет Джея, а Джей хочет Бэтси, а тебя вообще никто не хочет - по крайней мере не за тем, чего ты сам бы захотел. Смирись уже. Когда один из них придет ко мне за помощью "Докторнупажалустанупамагионминясновабросил" - я опять не найду в себе смелости сказать "пошел ты вон, разбирайтесь сами".
Бесит.

02:26 

Нет ничего святого.
Моя ближайшая коллега настолько умнее меня, что иногда я жалею, что больше нельзя пронести в перстне и всыпать ей в овсянку яд. Я ей прямо так и говорю. Она смеется - не верит: я же няка и лучший из людей. Доверяет.
Зря.

02:24 

Нет ничего святого.
В моем прекрасном воображаемом мире я красив, умен, востребован как специалист и личность, занимаю мысли общественности и большую студию на верхнем этаже с видом на небо, крыши и деревья.
В реальном мире я только красив.

00:52 

Нет ничего святого.
Если бы кто-нибудь организовал игру по Отверженным Гюго - я пошел бы туда Монпарнасом.
Собственно, Монпарнас во мне и спровоцировал камин-аут Доктора Крейна в электронное пространство.

00:47 

Нет ничего святого.
Ребенок во мне жесток, прекрасен, наивен и снова жесток.
В детстве я отрывал бабочкам крылья, топил стрекоз и поливал соляркой и поджигал в металлическом ведре колорадских жуков.
Иногда мне мерещатся окровавленные трупы. Иногда я даже вспоминаю, что надо этому ужаснуться.

00:43 

Нет ничего святого.
В моем воображаемом кабинете, куда ко мне приходят страждущие, есть стол-стул-кушетка-книжная полка. И под столом "дипломат" с маской и токсином. По большей части - для собственной уверенности, что кто бы ни явился из-за двери - я всё равно окажусь сильнее.
На самом деле я жуткий трус. И просто не могу отказать.
Я обречен на стремление быть полезным.
Дайте мне маску (с).

00:38 

Нет ничего святого.
Психостимулирующие на Доктора Крейна не действуют. Только спать не могу и кровь носом идет. Двух доз - с перерывом в две недели - мне хватило, дневник наблюдений оказался очень коротким. Все же есть некоторое преимущество в том, чтобы иметь железное здоровье.
Но идея повторить эксперимент, но уже с психотропными, - заманчивее день ото дня.

00:31 

Нет ничего святого.
Моя работа как Доктора Крейна - без выходных и праздников, без перерыва на обед, круглосуточно.
Иногда и самому хочется выговориться кому-нибудь. И я для этого использую неравнодушного ко мне человека. Мне от него надо только чтоб выслушал. И еще секс. Никаких чувств. Никаких обязательств.

00:24 

Нет ничего святого.
Иногда я жалею, что я весь вот такой правильный. Слишком много ограничений. Слишком много ненужных связей и чужих надежд.
Сам себя загнал в капкан порядочности.

00:22 

Нет ничего святого.
Иногда мне хочется убивать. Жестоко, медленно, с наслаждением отмечая каждый признак боли, слабости и отчаяния жертвы. Мне всё равно, кто это будет: любой человек. Я говорю себе, что они недостойные твари, черви, вши, язва на теле планеты. И я сам - такой же. Но я это осознаю, а они - нет. Значит - я выше их. И право имею (с).

00:18 

Нет ничего святого.
Иногда я буквально задыхаюсь от ненависти к себе. Не могу спать, есть, не способен думать.
Я никому не говорю. Скажешь тут, когда к тебе приходят за помощью, советом, или просто излить душу. Приходится слушать, воспринимать, анализировать чужие чувства.
И тогда я начинаю ненавидеть уже не себя.

23:33 

Нет ничего святого.
Меня зовут Джонатан Крейн, и я нормальный человек.

My own private Arkham

главная